GPLC 2010 : Part V, Special Edition FOOD ADDICT

Selasa, 02 November 2010

Nah, sekarang giliran sesi makanan hotel…siap-siap ngiler lihat gambarnya yaaa. (gak tau sih kalian pada ngiler atau enggak hehehe). Sebenernya, nggak semua makanan yang saya makan, saya foto sih, abis kadang2 kalo pagi hari, telat bangun dikit aja, bos udah teriak2. Alhasil, saya jadi makan terburu-buru. Ini beberapa makanan di Café Gran Via, Hotel Gran Melia lt.2 yang berhasil saya makan dan abadikan hehehe…rata-rata sih makanan sarapan pagi semua.

Bubur Ayam

Gara-gara saya dan teman-teman kantor baru pertama kalinya masuk Gran Via, kita jadi bingung saking banyaknya makanan sarapan yang tersidang. Males banget muterin meja prasmanan nan panjang. Alhasil pas nemu bubur ayam, ya udah saya langsungs endok aja yang banyak hahaha…


Nah, ini dia makanan penutup yang gak pernah ketinggalan saya ambil (berhubung kalo di luar hotel ni makanan mahal banget hahaha)

Dim Sum Thailand dan Sushi

Sushi yang tersaji sih seringnya sushi simple macem California roll. Enak banget deh ada telur salmonnya, alpukat, ketimun, seaweed jepang and nasi khas Jepang (lupa namany). Ada cerita lucu nih pas makan ni sushi. Secara saya dari dulu emang belum pernah nyobain ni makanan Jepang, pas sekarang nyoba, saya bingung sendiri di cocolnya pake apa???

Pas ngambil sushi, saya celingukan ngelihatin satu2 saosnya 9biar gak keliatan norak) saya buru2 aja ambil wasabi sebanyak-banyaknya tanpa nyoba dulu wasabi itu seperti apa. Abis saya taunya kalo makan sushi saosnya kan harus wasabi. Sambal khas Jepang berwarna hijau gitu..Setelah dengan pedenya ngambil sushi and wasabi sepiring kecil, tibalah saya nyobain dan u know what pas dicoba….jdeeeeeeeeerrrrr….pedeeeeeeeeesss booooo…huah…huah saya sampe kipas2 lidah saya berkali-kali (pastinya sambil nutupin muka pake serbet #ndesobgt gw heee…) gileee ternyata tuh smabal pedesnya mampus gila, tajem banget lg di lidah. Hahaha gokil banget dah, akhirnya saya nyocol sushinya pake saos sambel hihiihi…

Dim Sum-nya sih standarlah. Saya emang pencinta dim sum.. jadi kalo ada dim sum gratisan ya saya ambil aja yang banyak hahaha….




Assorted Danish and Donut

Jiahahaha, gara-gara kue-kue ini, gue ketiban malu banget di depan mas-mas waiter Café Gran Via…ceritanya waktu hari pertama, gue nyelundupin tuh kue-kue pake kotak makan. Coz ada beberapa temen yang gak sempet makan. Akhirnya, saya iseng aja masukin kue itu ke kotak makan yang saya bawa. Emang sih saya taunya kalo makan di hotel, makanan ga boleh di bawa keluar area resto…tapiii insting kasihan pada teman plus insting ngutil (#dikit-dikit lho hehehe) gue mulai keluar.

Akhirnya, saya bareng teman saya pura-pura ambil tuh kue-kue bergantian. Sepiring penuh, sambil lirik kanan-kiri, liat2 sapa tau ada yang heboh liat kita ambil makanan gak kira-kira...phiuh untung misi berhasil…langsunglah saya melancarkan serangaann….hiaattt sambil lirak-lirik si mas-mas waiter, untungnya mas-masnya lagi sibuk nuangin minuman dim ejanya di ujung nun jauh dari meja saya. Saya dengan tenang masukin tuh kue ke kotak di bawah meja saya….

eh eh tiba-tiba si mas-mas itu nongol didepan meja saya…eng ing eng…muka saya langsung kayak ubi rebus…mas itu dengan senyum pengen nonjok muka saya langsung bilang “Mbak, makanannya mau dibungkus? Kalo mau saya bawain kotaknya.” Terus saya dengan ling lung ngejawab…”Ooohh, mau sih mas, tar saya aja yang bungkus pake kotak saya sendiri.” Tampang si mas-masnya makin kaku, kayaknya dia udah siap2 bawa palu di sakunya kali ya, pengen bilang Nih, cewe bego amat sih! Uda tau makanan gak boleh dibawa keluar. Terus dia bilang, “Tapi kena charge lagi mbak kalo makanan dib aw keluar resto, mending di abisin aja disini.” Terus saya Cuma nyengir sambil ngangguk malu… Jiahahaha…mokal banget sayaaa saat itu…pengennya nenggelemin muka di comebran aja dah biar gak keliatan malunya. Akhirnya, misi gagal dan saya sama temen saya itu berlomba menambah stok kantong makanan di perut, biar semua kue yang udah kita ambil termakan habis.



Nah, yang di bawah ini semuanya main course menu saya di pagi dan siang hari. Lebih suka makan sosis gorengnya sih sama telur dibalut jagung rebus gitu. Enak banget karena mengandung krim susu gitu. Plus brokoli dan sayuran pendukung yang ga boleh ktinggalan…Kalau siang saya berkesempatan makan lebih enak lagi hehehe...salmon-nya booo mana tahaannn enak bangeetttt...







Kalo yang dibawah ini adalah menu-menu waktu saya pindah ke hotel Ritz Carlton, Pacific Place...lebihhh enaakk, banyak banget salad nan bervariasi...dan yang paling menggiurkan saya ada lah CAKE-nya...sluuurrrppp liat deh, ada cake cokelatm, strawberry mousse dan caramel cake...plus sayas uka dekorasi dan tempat kue-nya...lucuuu and unik bangeett...hadehhh guilty pleasure bgt...pantes berat badan langsung naik hahaha...





GPLC 2010 part IV: Special Edition FOOD ADDICT

Senin, 01 November 2010

Waw, it’s been so long I haven’t write about my culinary trip…actually I’ve done some culinary tasting several weeks ago, especially when I stayed @ Gran Melia Hotel Jakarta during the Global Peace Leadership Conference 2010 . Wooww…that’s the very unforgettable experiences when all those heavenly food slipped in my mouth…sluurrrrppp…ya iyalah siapa yang nolak selama seminggu dikasih makanan enak di hotel bintang lima booo…apalagi denger2 niyh per orang itu sekali makan dikenakan 300 – 500 ribu aja….buseeetttt *mata saya mau loncat keluar aja nih! Gila, kalo misalnya tuh duit boleh diuangkan, mendingan duitnya buat saya beli sepatu aja dah, dapet kali dua puluh pasang.

But, before I starting to make you feel jealous of ‘the food made in heaven’, saya mau certain dulu tentang makanan yang saya makan selama di kantor. Ituangannya sebelum saya pindah ngantor di hotel, saya kayak orang kelas bawahlah, makanannya delivery mulu, pas masuk hotel langsung derajat saya naik tingkat tinggi banget hihihi…*bangga dikit boleh dong atoo saya yang norak ya hwehehehe…

Kalau di kantor biasanya kita beli makanan di deket kantor, ada banyak tukang makanan gitu, tapi itu kalau ada staff bagian beli makanan, tapi kalau dianya nggak ada (coz dia sering nggak masuk atau ada acara ketemu klien) ya kita terpaksa delivery order deh. Tau nggak yang paling sayas ebel apa deh, di kantor nggak ada pilihan menu lain selain daftar restoran yang ada di kantor. Pas saya lihat brosurnya, semuanya restoran mahal yang makanannya amit2 aja gitu harganya kalo buat delivery…saya sih lebih milih makan makanan mahal tapi di tempatnya langsung deh, biar kebayar lengkap ama mahalnya ehehehe…udah gitu secara kita nggak tau nomor telepon restoran lain ya udah saban hari makanan yang kita pesen ya dari restoran yang itu lagi-iu lagi…ampe mas-mas delivery ordernya hapal banget tiap kali saya kasih tau posisi kantor. ‘oh yang depannya ada TK-nya ya, mbak, yang banyak anjingnya itu’…ckckck…yang diinget kok anjing ahahha…

Nah, marilah kita saksikan makanan apa saja yang saya makan dan untungnya berhasil membuat saya naik dua kilo..alhamdulillah…hehehe…emang resiko makan makanan enak adalah ketagihan n berat badan naeik…bagooosss…tapi kantong jadi nggak bagus juga secara kalo harga makanannya lebih dari bujet yang dikasih a.k.a 18 ribu ya kita suruh nambah sendiri…

Resto pertama, Kemangi Nasi Lemak dan Warung Kopi

Ini resto ada di Kelapa Gading Boulevard FV-1 No. 22. Kalau diliat dari daftar menunya sih banyakan masakan Indonesia dan Malaysia. Dan harganya booo…mahal gilaaa…yang paling murah Cuma sayur kangkung 7 ribu, genjer 7 ribu dan ayam goring kremes 12 ribu. Lainnya diatas 20ribu semua. Alhasil setiap mesen dari Kemangi, saya dan temen-temen only can afford for ayam goring kremes 12 ribu itu plus nasi lemak6 ribu hahaha *ga mau rugi bgt ya. Untungnya, tuh ayam kremes enak, nasi lemaknya juga kenyal banget, agak seperti nasi uduk sih plus teri kacang, ketimun dan daun kemangi.

Ni dia box nasinya yang eye-catchy banget. Saya suka deh boxnya green gini hihihi…



Ayam goreng kremes dan nasi lemak yang bikin saya bener2 berlemak…*weeww



Resto kedua, Bakmi GM.

Nah, resto ini mah kayaknya orang udah banyak tau ya. Secara dimana-mana ada. Saya dan teman-teman biasanya mesen nasi ayam GM yang notabenenya – lagi-lagi paling murah. Awalnya, saya kira apaan ini makanan, kirain nasi plus ayam goreng gitu, secara di brosur nggak ada gambarnya. Eh pas saya tanya petugasnya, ternyata itu Cuma nasi plus ayam cincang yang biasa buat isi bakmi GM…halah mbak gak usah sok keren bilangn buat isi bakmi GM, saya sih pas liat langsung bilang ‘buseett ini sih ayam buat isi mie ayam di kampus gue yang lima ribuan!’ wakwakwak….padahal tau gak harganya berapa?? 17 ribu aja gitu…aahhhh saya sepertinya nggak sudi harus mengeluarkan duit segitu buat makanan yang harusnya saya dapatkan dengan selembar 5ribua..huhuhu nasib jadi orang kantoran…

Nih dia box dan nasi ayam GM yang membuat saya selalu menyesal memakannya…*kok jadi ga bersyukur gini gw hahaha…#maavkhilaf




Resto ketiga, Penang Restaurant

Nah, ini juga restaurant khas Malaysia yang lumayan mahal. Restoran ini kalau nggak salah di Kelapa Gading Boulevard sampingnya Sony Ericsson center. Menu yang dipesan sama saya of course affordable adalah KWETIAW GORENG BIASA, bukan KWETIAW seafood atau yang pake topping macem-macem deh. Only kwetiaw goreng biasa. Harganya ngepas banget15 ribu. Makanan yang lainnya?? Jangan ditanya semua diatas 20 ribu-an. Saya mending cari yang murah daripada suruh nombok sendiri mulu…yang penting kenyang, deh. Untungnya, *saya memang selalu beruntung hahaha…alhamdulillah* tuh kwetiaw porsinya banyak and enaaaakkk…sumpah kenyang banget makan tuh mie melar – sebutan saya hehehe…tapi sayang saya lupa motret tuh kwetiaw…ya Anda bisa coba datangai restoran Penang terdekat sajalah…


Resto keempat, Takeshi Bento


Ini resto bikin saya pengen lempar asbak tiap kalil ngelihat delivery service officer-nya nyampe depan pintu kantor. Sumpah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget nyampenya! Cuma buat ngorder aja ada kali 1,5 jam saya nunggu. Padahal mereka bilang 30 menit nyampe, apalagi restonya di Mal Artha Gading, masih deket sama kantor saya di Kayu Putih. Makanannya mirip sama paket2 di Hoka-Hoka Bento. Serba yakiniku, teriyaki, ebi furai, tempura, dkk-lah. Harganya juga luman sih. Per paket-nya termurah itu nasi plus beef/chicken teriyaki/yakiniku Cuma 17 ribu. Rasanya ya so-so-lah. Saya males ngejelasin rasanya coz selalu udah gak nafsu gara2 kelamaan nungguin makanannya dateng…

SNACK


Ada juga beberapa snack yang saya makan, tapi ada snack ini yang bikin seisi kantor letagihan, yaitu Keripik Pisang Lampung Rasa Cokelat. Enaakk banget keripiknya karena di balut bubuk cokelat gitu. Saya baru tau ternyata jaman sekarang variasi keripik udah makin keren. Ada yang dibalut bubuk stoberi, moka, and cokelat. Inik eripik saya dapat dari oleh2 teman saya yang kebetulan baru pulang dari Lampung. Kayaknya kalau dia ke Lampung lagi saya mau nitip satu dus ah hehehe…



Nah, kalo yang ini sejenis marshmallow (mmm atau permen jelly ya) ya pokoknya kenyal2 gitu deh, dikasih sama staff finance yang asli Malaysia. Seneng banget dia sempet2nya beliin cemilan buat kita2… rasanya asem manis jeruk gitu…enaklah buat bikin gigi sakit hehehe…



Nah, untuk sesi makanan hotel, saya jelaskan di post selanjutnya yaaa….