JFF 2010, Pizza E birra & Serabi Cimut

Sabtu, 07 Agustus 2010

waah it's been a long-long time have no post about food...nah berhubung sekarang saya sudah bebas dari sidang skripsi(lulus horee alhamdulillah hehehe)skrang saya bisa bebas posting blog lagi, terutama tentang kegemaran saya, MAKAN dan Cari makanan baru...selama liburan kemarin sebenernya nemu banyak makanan baru, tapi ga sempet semuanya difotoin sih, jadi asaya mu cerita yang terbaru aja yaa...

First, nyobain kuliner di Jakarta Fashion and Food Festival 2010 @ La Piazza, Kelapa Gading, kebetulan tema kuliner tahun ini 'MIE NUSANTARA' jadi rata-rata makanan yg ditawarkan ya mie dari seluruh Indonnesia...Ckckck saya salut sama Indonesia, udah beragam budaya, beragam juga kulinernya, bayangkan mie aja bisa macem-macem bentuk dan rasanya, padahal klo dipikir2 ya ini makanan cuma mie, kayak mie rebus aja yang sehari-hari kita makan, tapi cuma di Indonesia mie bisa dijadiin beragam cita rasa khas daerah di Indonesia. yang sempet saya cobain itu MIE JUHI asli DKI Jakarta...



dan MIE ACEH pastinya dari DI. ACEH dunkz hehehe...



dua-duanya rasanya benar-benar beda...kalo mie juhi itu mie kuning, ditambah kentang, selada, tauge dan sayuran lain, terus ada kayak kerak apa gitu (saya jg bingung mendefinisikannya ehehe) terus disiram sama kuah asinan betawi...sebenarnya jadi kayak makan asinan aja sih asem-asem pedes gimanaa gitu...but delicious enough! kalo mie aceh, pedesnya agak tajam, bau rempah-rempahnya terasa banget, seinget saya sih isinya sama kayak mie juhi, mie kuning tapi agak besar-besar plus sayuran dan kuah pedas itu...(ada gosip kalo bau rempah dan pedes yang menyengat itu berasal dari ganja lhoo...emang sih setau saya di aceh sana ganja memang dipakai buat penyedap masakan) ya tapi emanng enak sih selama ga disalahgunakan hihihi...

and then beralih ke Pizza e Birra @ Setiabudi One Lt. GF...disini ada varian pizza yang jarang ditemuin di gerai pizza biasa...menunya beragam banget, ada pizza dengan topping biasa kayak di gerai pizza yang udah terkenal itu, ada dessert pizza dengan toping all sweet things and fruits, various italian pizza, salad dan beer yang katanya jadi best beverages disini, abis masa tagline yang saya baca di daftar menunya begini SAVE WATER DRINK BEER hihiihi lucu yaa...tapi saya suka banget ama dessert pizza-nya, NEW YORK Cheese Cake namanya...ini pizza toppingnya cheese cake lhoo plus tambahan ganache cokelat, stramberry dan cherry merah dan hitam yang super kecil gitu deh. Kulit pizzanya juga renyah banget deh. harganya juga standar kok, untuk small (4 slices) @ 35rb, large (7 slices) @ 55rb...Pas dimakan hmmmmmmmmmmm...saya seperti lagi makan strawberry cheese cake aja gitu...kejunya berasa banget...





dilanjutkan dengan SERABI CIMUT @ Jl. Rumah Susun Boing, Kemayoran, tepatnya disepanjang tempat makan pinggir jalan deket masjid agung kemayoran..udah terkenal bgt ni serabi, tanya pengamen deket situ juga tau kok...serabinya macem-macem, toppingnya juga macem-macem...ada yang dominan asin seperti topping telur, sosis, kornet dan ayam atau dominan manis dengan cokelat, keju dan yang spesialnya menurut saya sih yang pakai Kucai alias kuah serabinya, gila pas nemu serbai kuah gini saya langsung seneng banget soalnya udah lama banget ga makan serbai pake kuah, biasanya serabi model sekarang kan serbai tanpa kuah yang toppingnya macem-macem gtu...kucai-nya juga macem-macem tapi yang paling enak kuah durian kayak yang saya makan ini...hmmmm...berasa bulan puasa deh makan kolak durian hehehe